お店に電話 トップへ

個人情報保護方針Privacy policy

恋人感(以下「当店」)は、個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を当店および従業員が一体となってこれを遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。

1)個人情報の定義
本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、生存する個人に関する情報であって、氏名や生年月日等により特定の個人を識別することができるものを意味します。 個人情報には、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものも含みます。 また、個人を識別できる文字、番号、記号、符号等の個人識別符号も個人情報に含みます。
2)個人情報の利用目的
当店は、お客様の個人情報を、以下の目的で利用いたします。
  1. (1)当店のサービスの提供の為
  2. (2)お客様に当店のサービス利用して頂く為
  3. (3)当店のサービスのご案内やお問い合せ等への対応の為
  4. (4)お客様の情報管理の為
  5. (5)当店の商品、サービス等のご案内の為
  6. (6)メンテナンス情報、当店サービスに関する重要な連絡等、当店サービスを運用する上で必要な事項に関するお知らせの為
  7. (7)当店のサービスに関連した、個人を識別できない形式に加工を施した統計・マーケティングデータを作成する為
  8. (8)その他、上記利用目的に付随する目的の為
3)個人情報利用目的の変更
当店は、個人情報の利用目的をサービス運用にあたり合理的と判断された範囲において変更することがあり、変更した場合にはお客様に通知又はwebサイト上にて公表いたします。
4)個人情報の第三者提供
個人情報の管理は適切な方法で行い、本人の同意無しに第三者への開示・提供は致しません。ただし、以下の場合は例外とします。 ・法令に基づく場合(例:警察、裁判所、税務署等からの照会) ・人の生命・身体・財産の保護に必要(本人同意取得が困難)(例:災害時の被災者情報の家族・自治体等への提供) ・公衆衛生・児童の健全育成に必要(本人同意取得が困難)(例:児童生徒の不登校や、児童虐待のおそれのある情報を関係機関で共有) ・国の機関等の法令の定める事務への協力(例:国や地方公共団体の統計調査等への回答) ・委託、事業承継、共同利用
5)個人情報の適正な取得
当店は個人情報の取得するにあたり、利用目的を可能な限り特定し、目的の達成に必要な範囲で個人情報を取得致します。 また、個人情報を書面にて本人から直接取得する場合には、当店名、連絡先、利用目的等をお知らせの上、必要な範囲で個人情報を取得致します。
6)個人情報の安全管理
当店は、個人情報の管理については必要な範囲内において、正確で最新の状態で管理を行い、個人情報の漏洩、滅失または毀損等のおそれに対して、安全対策を講じ、予防並び是正に努めます。 また、委託先に個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。
7)個人情報の開示
当店は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上、開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当店が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
8)個人情報の利用停止等
当店は、お客様から、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の利用停止等を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当店が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。
9)Cookie(クッキー)その他の類する技術の利用
当店のサービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用しています。これらの技術は、当店によるサービスの利用状況等の把握及び、サービス向上に役立てるものです。Cookieを無効化されたい場合は、ウェブブラウザの設定の変更にてCookieを無効化することが可能です。但し、Cookieを無効化することにより、当店サービスの一部機能をご利用いただけなくなる場合があります。
10)Google Analytics(アクセス解析)の利用
当店では、サイトの改善目的としてGoogle Analyticsを利用し、それに伴いかかる目的でお客様の情報をマーケティングデータとして利用しています。Google Analyticsは、Cookieを利用して情報を収集します。Google Analyticsの利用規約及びプライバシーポリシーに関する説明については、Google Analyticsのサイトをご覧ください。
11)情報の公開
当店サービスには、お客様のプロフィール情報、その他当店が指定した範囲の情報が公開されることが前提となっているサービスがあります。当店のサービスを利用する際にはこの点をご了承の上、ご利用下さい。

【個人情報保護方針についてのお問合せ窓口】
恋人感
TEL:029-828-4780

ページトップへ